COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 931 474 БОЛЬНЫХ 362 433 (+107)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 346 629     УМЕРЛО 9069(+15) Подробнее
Проблема газа новостей: 399
Президент новостей: 3012
Выборы в Молдове новостей: 4123
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1325

Молдавскому шоколаду «hand made» нет места на полках местных магазинов

13 окт. 2014, 6:00   Общество
17218 3
Фото: noi.md
В Молдове есть небольшое предприятие, где шоколадные конфеты и прочие изделия из шоколада любой сложности изготавливают вручную, сообщает NOI.md. Таким производством славятся Бельгия и Австрия, однако в нашей стране даже в чем-то превосходят знаменитых европейских шоколатье.

«CELIUS-DE» - единственный производитель в этом сегменте (робкие попытки в кондитерских цехах магазинов – не в счет). Каждая его конфета уникальна, просто потому что такой больше нет. За рубежом шоколадные изделия «hand made», выпускаются из полуфабрикатов, на которые работает специальная индустрия.

«Мы делаем каждую начинку отдельно из натурального сырья, используя сухофрукты и фрукты, мед, орехи, дивин (а не спирт), ликеры, - рассказывает владелец бизнеса Валентин Табакарь. - Поэтому и срок годности у них всего лишь два месяца, а не 12, как на продукцию массового производства. Все конфеты (более 30 видов) придумали на нашем предприятии. Также выпускаем шоколадные плитки и различные фигурки - от маленьких зверушек до шахматной доски с шахматами, корзин с цветами и т.д. (сложные изделия – только под заказ) – все тоже ручного приготовления.

Наша продукция - разных ценовых категорий для потребителей с разным достатком. Последняя новинка – плитки шоколада Patria mea (по четыре вида черного и молочного) в яркой упаковке с характерными изображениями. Но их не хотят брать на реализацию местные розничные сети, как и другую нашу продукцию (на ограниченный ассортимент согласился только Green hills, у которого, кстати, иностранные владельцы). Получается, что отечественным производителям негде продать свой товар, однако спрос на него есть. 4 октября, в ТЦ Atrium состоялся Фестиваль шампанского и шоколада, где три продавца не успевали отпускать нашу продукцию».
0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X