ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2185
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

Граждане РМ могут отправлять денежные переводы из Италии по почте за 5 евро

7 окт. 2014, 8:15   Общество
3520 2
Фото: gov.md
С сегодняшнего дня граждане РМ, находящиеся в Италии, могут посылать домой до тысячи евро через ГП «Poşta Moldovei» с комиссионным сбором 5 евро, сообщает NOI.md со ссылкой на пресс-релиз министерства информационных технологий и связи.

Это стало возможным после подписания Соглашения между ГП «Poşta Moldovei» и почтой Италии. Такие же соглашения достигнуты с почтовыми ведомствами Португалии и Испании, которые в кратчайшие сроки приступят к осуществлению переводов на аналогичных условиях.

Министр информационных технологий и связи Павел Филип отметил, что этой акцией министерство намерено помочь тем, кто поддерживал много лет экономику страны на плаву. «Я считаю, что мы, те кто занимает административные и политические посты, должны доказать свою признательность тем, кто работает за границей, поддерживая тем самым нашу страну», - подчеркнул Павел Филип.

Это партнерство между почтовыми ведомствами Молдовы и Италии предоставляет гражданам Молдовы за границей возможность посылать деньги из любого почтового отделения на основании любого документа, удостоверяющего личность. В свою очередь, родственники в РМ могут получать денежные переводы как в леях, так и в евро в любом почтовом отделении нашей страны.

Партнерами Министерства информационных технологий и связи, ГП «Poşta Moldovei» и почты Италии стали Международная организация по миграции, Швейцарское агентство развития, Национальный банк Молдовы и Посольство Италии в Республике Молдова.

На этапе внедрения, ГП «Poșta Moldovei» располагает поддержкой Всемирного почтового союза.


0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав