ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Продолжается дискриминация прав пациентов больницы «Костюжены»

Продолжается дискриминация прав пациентов больницы «Костюжены»
Фото: sanfarmprim.md
Как сообщает Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства в Молдове, пациенты психиатрической больницы «Костюжены» продолжают подвергаться дискриминации прав на достойное лечение, передает NOI.md.

Члены совета заявляют, что сотрудники клиники отказываются применять на практике предложенные ими рекомендации по предоставлению достойных условий пациентам, продолжая игнорировать права больных.

Согласно постановлению от 11 апреля 2014 года, пациенты психиатрии не должны содержаться запертыми в палатах, у них есть право на прогулки и соблюдение личной гигиены. Со стороны медицинского персонала требуется соблюдение всех надлежащих мер во избежание рецидивов.

Совет напоминает, что больница и министерство здравоохранения обязаны предоставлять надлежащие услуги по уходу за больными как минимум со дня ратификации конвенции ООН относительно прав людей с ограниченными возможностями.

«Больница тратит деньги из госбюджета не на лечение больных, а на постоянные опротестования и судебные тяжбы», - поясняют члены совета.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load