ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Эксперты: Феномен Усатого опасен для некоторых партий на предстоящих выборах

Эксперты: Феномен Усатого опасен для некоторых партий на предстоящих выборах
Фото: noi.md
О предвыборной кампании, прогнозах и результатах опроса IMAS говорили гости программы «Политика» на TВ7. Однако наибольшее внимание в ходе дискуссии было уделено молодому политику Ренато Усатому, сообщает NOI.md.

Коснувшись результатов последних опросов IMAS, советник ПКРМ Виктор Гурэу отметил «очень опасные тенденции для правящих партий. Сюрпризом опроса является Ренато Усатый, который имеет большие возможности. Жертвами Усатого становятся Социалистическая и Демократическая партии».

Председатель Центра «Политикон» Анатол Цэрану считает, что «Усатый опасен не для проевропейских партий, а, скорее, для левоцентристских, у которых он активно отбирает голоса».

Только в одном все участники дискуссии сошлись единодушно: эта предвыборная кампания будет еще грязнее предыдущей.

«Эта кампания началась неудачно. Открыто используются грязные деньги. Используется хитрость. Я бы понял, если бы Ренато Усатый за 4 года до выборов и столько же после них организовывал концерты. Или если бы молодые люди от Демократической партии приносили бы картофель каждую осень, а не только перед выборами. Также я с уверенностью могу сказать, что используются административные ресурсы. В нашу организацию обращаются люди с вопросом, могут ли их уволить, если они не будут присутствовать на площади в воскресенье на мероприятии ЛДПМ», - сообщил председатель Ассоциации «Юстиция и правосудие» Ион Дрон.

«В республике раздают не только картофель, и не только ДПМ это делает. У нас нет права указывать пальцем на кого-то. Есть государственные учреждения для таких ситуаций. А вот государственные деньги будут использоваться, и никто не будет наказан. Я думаю, что не только министры, а 90 процентов административного аппарата будут работать на предвыборную кампанию. У нас незаконность стала законной», - уверен Гурэу.

А вот какие прогнозы сделали аналитики о том, что будет после выборов.

Эксперт Корнелиу Чуря считает, что сформируется левоцентристский альянс.

Виктор Гурэу убежден, что правящие партии уйдут, ситуация дестабилизируется, и в 2016 году будут досрочные выборы.

Эксперт Анатол Цэрану надеется, что проевропейская коалиция сохранится.

По мнению же Иона Дрона важно, чтобы независимо от того, кто придет к власти, не менялся европейский вектор.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load