Выборы в Молдове новостей: 4973
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4060

Бумаков благодарен России за эмбарго (ВИДЕО)

19 сен. 2014, 13:00   Экономика
7107 12
Фото: noi.md
«Уверен, мои слова покажутся кому-то верхом цинизма, но не торопитесь судить меня, пусть пройдет 3-4 года, и мы сможем понять и оценить, как благотворно подействовало на отечественных производителей и экспортеров фруктов и овощей российское эмбарго», - заявил журналистам министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков в ходе Фестиваля кукурузы, сообщает NOI.md.

По глубокому убеждению чиновника, «мы очень скоро вернемся на российский рынок с гораздо более качественной и в современной упаковке продукцией, которая действительно востребована там».

Министр рассказал, что во время своей недавней поездки в Москву он посетил Международную выставку продуктов питания и напитков.

«Меня переполняла гордость: наш стенд был самым интересным, ярким и содержательным. Один в один прекрасные наши яблоки, сливы, виноград… Все - в современной упаковке. Благодаря проекту USAID и ассоциации «Молдова-фрукт» наша страна была представлена лучше всех. Вокруг нашего стенда буквально толпились желающие наладить взаимовыгодные отношения с Молдовой», - подчеркнул Бумаков.

Он рассказал также, что у него состоялись содержательные и конструктивные переговоры с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом. Обсуждены и сняты проблемы монополизации экспорта молдавской плодоовощной продукции, список компаний, допущенных на российский рынок, расширен до 242, даны гарантии недопущения реэкспорта мяса и мясной продукции из стран Евросоюза. Была достигнута договоренность в течение месяца решить вопрос об открытии российских границ для молдавской продукции.

«Темой дискуссий с руководством Роспотребнадзора стали не только вина, но и наши консервы. Здесь ситуация складывается, по не понятным мне пока причинам, не совсем ясная. Могу лишь заверить, что обе стороны выразили готовность и необходимость продолжить переговоры», - признался глава ведомства.

«К слову сказать, мы встретились в ходе моего визита с вице-министром иностранных дел РФ Григорием Карасиным, я доложил ему об итогах переговоров с руководителями их фито-санитарных ведомств. Напомнил ему и о совете вице-премьера Дмитрия Рогозина поскорее отправляться для решения проблем в Москву. Мы сделали со своей стороны все от нас зависящее, теперь остается ждать решения российской стороны», - подытожил Бумаков.


0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?