X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4735
Вырубка деревьев новостей: 200

Бумаков едет в Москву договариваться с главой Россельхознадзора о снятии эмбарго

16 сен. 2014, 17:30   Экономика
3515 2
Фото: saptamina.md
Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков проведет 17 сентября переговоры в Москве с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом, передает NOI.md. Как сообщило российское ведомство, переговоры в столице России состоятся по инициативе молдавской стороны и будут посвящены обсуждению актуальных вопросов в области ветеринарного и фитосанитарного сотрудничества.

Встреча Василия Бумакова с Сергеем Данквертом станет первой после введения Россельхознадзором 21 июля запрета на ввоз плодоовощной продукции из Молдовы в Россию под предлогом "систематических нарушений молдавскими поставщиками международных и российских фитосанитарных требований".

Следует отметить, что премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ и вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе встречи в Кишиневе 22 августа договорились, что специалисты России и Молдовы, в том числе, Россельхознадзора и Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдовы, совершат взаимные визиты, чтобы еще раз обсудить проблему запрета на поставки на российский рынок молдавской плодоовощной продукции. Российская сторона назвала причиной запрета поставок молдавской свежей и консервированной плодоовощной продукции технические проблемы и ее несоответствие санитарным и фитосанитарным критериям.

В Молдове считают, что введенные РФ ограничения незаконны, противоречат положениям двустороннего и многостороннего правового механизма, который регулирует торговлю в России. По словам Юрия Лянкэ, на переговорах с экспертами России ставится целью посмотреть, существуют ли реальные проблемы с качеством молдавской продукции, или эти проблемы «больше эмоционального и субъективного порядка» и запрет обусловлен исключительно политическими причинами
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий