COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6907
ГМО и прививки новостей: 1305
Коронавирус новостей: 7678

Боцан: Политики платят, чтобы попасть в избирательные списки

16 сен. 2014, 10:30   Политика
4728 2
Фото: hotnews.md
Некоторые политики платят за то, чтобы попасть в партийные списки, стремясь получить впоследствии доступ к рычагам управления государством и использовать их в личных целях. Такое мнение высказал политический аналитик, директор Ассоциации «ADEPT» Игорь Боцан в интервью радио «Europa Liberă».

Аналитик убежден, что молдавские политики не учатся на прошлых ошибках, а пороки политического класса будут ощущаться и в нынешней предвыборной кампании. «Некоторые политики платят за то чтобы попасть в партийные списки, и впоследствии получить доступ к рычагам управления государством для их использования в коррупционных схемах», - заявил Боцан.

По мнению эксперта, среди критериев отбора кандидатов в процессе формирования партийных избирательных списков должны быть такие качества, как порядочность, профессионализм и гражданская активность. Вместе с тем лица с запятнанной репутацией должны были бы быть исключены из избирательных списков, утверждает Боцан.

«Команда из честных, порядочных людей не может допустить присутствия членов с запятнанной репутацией. Если мы все говорим о европейской интеграции, есть огромное количество примеров европейских политиков, которые уходят с политической арены, попав в объектив прессы или общественного мнения. И если не уходит из политики полностью, то, как минимум, отходит на второй план, чтобы по возможности реабилитироваться», - отметил Боцан.

«К сожалению, нравы политиков не меняются. Но перед Республикой Молдова сейчас стоит очень важная, стратегическая цель. Это может стать для нашей страны единственным шансом выбраться из болота, в котором она сейчас находится», – заключил Боцан.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽