X 
Пожар новостей: 557
Война в Украине новостей: 4728
Вырубка деревьев новостей: 199

Социалисты добились экстренного созыва парламентской комиссии по BEM, аэропорту и ситуации в сельском хозяйстве ©

11 сен. 2014, 13:03   Политика
4283 3
Фото: noi.md
По настоянию лидера социалистов Игоря Додона в пятницу, 12 сентября, созывается специальное заседание парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам с повесткой дня, включающей в себя три вопроса.

1. Обсуждение проекта решения о незаконности концессии кишиневского аэропорта и его активов. Для этого вопроса в комиссию приглашены представители Министерства экономики и Министерства транспорта

2. Обсуждение проекта решения о сделке июля 2013 года, с уступкой 22,75% пакета акций Banca de Economii в результате дополнительной эмиссии акций, принадлежавших государству, затронувшей национальные интересы. По данному вопросу приглашены представители Минфина, Нацбанка, Министерства экономики и Национальной комиссии по финансовому рынку.

Также Игорь Додон инициировал третий вопрос о рассмотрении мер по защите сельхозпроизводителей, оказавшихся в тяжёлых условиях в связи с проблемами экспорта своей продукции.

Отметим, что по всем трем вопросам социалисты били тревогу еще задолго до возникновения проблем или до осуществления вышеуказанных «серых» сделок с госсобственностью.

Экстренное заседание парламентской комиссии состоится в эту пятницу,12 сентября.

Напомним, что спикер Парламента ранее заявил, что законодательный орган начнет свою работу 8 сентября, однако в виду того, что у правящего большинства нет кворума и многие депутаты еще находятся в отпусках, первое пленарное заседание осенней сессии, обещающее быть очень коротким из-за предстоящих выборов, предварительно запланировано на 18 сентября.
0
0
0
0
0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий