ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

ЕБРР профинансирует новый проект по восстановлению системы водоснабжения на юге Молдовы

ЕБРР профинансирует новый проект по восстановлению системы водоснабжения на юге Молдовы
Фото: gazeta.ru
На юге Молдовы будет реализован новый проект по восстановлению системы водоснабжения и канализации, финансируемый Европейским банком реконструкции и развития, передает NOI.md. По сообщению пресс-службы правительства, об этом говорилось на встрече премьер-министра Молдовы Юрия Лянкэ с директором по экологической инфраструктуре ЕБРР Жаном-Патриком Марке.

Названный новый проект предусматривает восстановление водопровода Леова-Чимишлия-Басарабяска, который будет снабжать население питьевой водой из реки Прут, а также расширение распределительных сетей в районах, принимающих участие в проекте. В то же время проект нацелен на развитие современного менеджмента для эффективного использования инвестиций, а также модернизации всего цикла оперирования, обработки, транспортировки и распределения питьевой воды в регионе.

Согласно проекту, финансовая помощь ЕБРР покроет расходы на подготовку технико-экономического обоснования строительства водопровода Леова-Чимишлия-Басарабяска, реализацию данного инвестиционного проекта, расширение распределительной водопроводной сети в шести районах на юге Молдовы и восстановление операторов водоснабжения и канализации путем развития на первом этапе качественного частного менеджмента.

Премьер высоко оценил помощь ЕБРР, предоставляемую Молдове, и выразил уверенность, что новый проект будет способствовать существенной модернизации инфраструктуры и развитию юга страны.

 Аналогичные проекты уже инициировались правительством Молдовы в сотрудничестве с ЕБРР. На стадии внедрения находится проект по улучшению системы водоснабжения на севере страны, бюджет которого составляет 30 млн. евро, из них по 10 млн. предоставили ЕБРР и ЕИБ, а еще 10 млн. выделил ЕС в виде гранта из Инвестиционного фонда соседства ЕС. Проект предусматривает модернизацию и расширение водопроводной сети в населенных пунктах Сорокского, Флорештского , Дрокиевского, Рышканского, Сынджерейского и Теленештского районов, а также муниципии Бельцы.

Также внедряется проект строительства водопровода Кишинев-Страшены-Калараш с бюджетом около 7 млн. Евро, который предусматривает постепенное подключение более 20 населенных пунктов, находящихся вдоль водопровода.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load
Загрузка...