X 
Война в Украине новостей: 3465
Коронавирус новостей: 8213
Объектив Европа новостей: 316
Акция протеста новостей: 1206

Новые автомобильные номера защищены от подделки (ВИДЕО)

6 сен. 2014, 15:00   Общество
9350
Фото: noi.md
Производство номерных знаков в республике претерпело существенные изменения. Регистрационные номера теперь защищены от подделки и проходят через строгий учет.

"В этом году мы наладили надежную и четкую систему учета регистрационных автомобильных номеров. На сегодняшний день мы можем в любую минуту рассказать о любом номере, где он был произведен, где находится и каков запас. Кроме того, был решен вопрос фальсификации номеров. Новая система больше не позволяет дублировать их. А в случае утери номеров, дубликат можно сделать только при наличии справки из полиции», – сообщил NOI.md генеральный директор ГП «Registru» Сергей Райлян.

По его словам, за счет снижения расходов на производство, с начала этого года цена серийного номера снизилась на 50 леев.

Сейчас стоимость изготовления номерного знака для автомобильного номера составляет 340 леев. Персонифицированные номера стоят от 1000 до 1500 леев.

С 2014 года производством номерных знаков в Молдове занимается ГП Центр государственных информационных ресурсов "Registru". Тендер на право изготовления пластинок выиграла специализированная польская компания.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав