Пожар новостей: 557
Война в Украине новостей: 4016
Вырубка деревьев новостей: 198

Депутаты будут общаться с гражданами в регионах

2 сен. 2014, 9:00   Политика
2996 0
Фото: noi.md
Территориальные отделения по информированию о деятельности парламента будут обслуживать конкретные районы в зависимости от своего географического местоположения. Соответствующее распоряжение было подписано спикером парламента Игорем Корманом, передает NOI.md со ссылкой пресс-релиз законодательного органа.

Так, Единецкое территориальное отделение будет отвечать на запросы граждан муниципия Бельцы, а также Бричанского, Дондюшанского, Окницкого, Единецкого, Рышканского, Сорокского, Глодянского, Дрокиевского. Фэлештского и Флорештского районов. Жители Оргеевского, Сынжерейского, Теленештского, Шолдэнештского, Унгенского, Резинского, Каларашского, Криулянского, Страшенского и Дубоссарского районов смогут обращаться в Оргеевского территориальное отделение. А отделение в городе Леова будет предоставлять информацию жителям Леовского, Ниспоренского, Хынчештского, Новоаненского, Кантемирского, Чимишлийского, Яловенского и Каушанского районов. Комратское территориальное отделение, в свою очередь, будет информировать Бессарабский, Тараклийский, Кагульский, Штефан-Водский районы и АТО Гагаузию.

Территориальные отделения по информированию о деятельности парламента в Оргееве, Леове и Единцах откроются в течение сентября. Посредством этих отделений законодательный орган страны ставит перед собой задачу облегчить связь парламента с населением и обеспечить более тесный диалог с гражданским обществом.

Территориальные отделения будут помогать населению понять, в чем состоит суть деятельности парламента, чтобы тем самым повысить степень доверия граждан к законодательному органу. В отделениях будут систематически проводиться встречи депутатов с местным электоратом, которому будет предоставляться информация о деятельности парламента, поправках в законодательство, проектах регионального развития и европейской интеграции.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий