X 
Приднестровье новостей: 1327
Акция протеста новостей: 1615
Война в Украине новостей: 5160
Евровидение новостей: 494

Антимафия: за финансовыми махинациями в Banca de Economii стоит НЦБК (ВИДЕО)

26 авг. 2014, 14:30   Политика
5945 2
Фото: noi.md
Лидер движения "Антимафия" Серджиу Мокану считает, что за финансовыми махинациями в Banca de economii стоит Национальный центр по борьбе с коррупцией и другие "оборотни".

Как передает "Инфотаг", он сообщил во вторник на пресс-конференции, что "все началось в 2011 г. когда премьер-министр Влад Филат с подельниками из оффшорных фирм сняли все деньги с банка, чтобы спустя время посредством этих же компаний купить акции банка".

По словам Мокану, "Филат не знал, что его обманут и, не вернут деньги, которые перейдут к Плахотнюку".

"Когда люди, замешанные в этой преступной схеме, попытались вернуть деньги, банк отказался принимать, а в Национальном центре по борьбе с коррупцией сделали вид, что ничего не понимают, так как стояли за всеми этими махинациями", - сказал Мокану.

Он считает, что "Banca de economii находится в руках бизнесмена Илана Шора, которого покрывают Влад Плахотнюк и Юрие Лянкэ".

Председатель движения отметил, что "если спросить в НЦБК о ситуации с банком, они ответят, что наказан человек, который занимался подделкой документов, хотя на самом деле он ни в чем не виновен и просто стал козлом отпущения в этой ситуации".

"Если подвластные Филату и Плахотнюку СМИ не хотят писать о том, как был разорен и прихвачен банк, движение предоставит информацию во все посольства Молдовы, чтобы они знали, что тут происходит. Все должны знать, чем в стране занимаются эти два высокопоставленных политика", - сказал Мокану.



0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?