ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2185
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

Гуцу: Молдова должна ввести пошлины на российскую продукцию

21 авг. 2014, 14:43   Политика
3987 11
Фото: plr.md
"Власти Республики Молдова должны пересмотреть свои отношения с Российской Федерацией и принять меры в ответ на односторонние действия российских властей, предпринимаемые в последнее время", - такова позиция Либерально-реформаторской партии, выраженная сегодня на брифинге сопредседателем партии Анной Гуцу, передает NOI.md.

По словам Анны Гуцу, власти должны констатировать охлаждение отношений с Россией и начать процедуру выхода Республики Молдова из СНГ. Кроме того, сопредседатель ЛРП утверждает, что проблема установления эмбарго должна стать предметом международного спора и рассмотрена в рамках Всемирной торговой организации.

"В контексте геополитического кризиса Молдова должна четко определить свои отношения с Российской Федерацией. Следует признать охлаждение этих отношений. Во-вторых, правительство должно принять меры в ответ на введение пошлин на молдавскую продукцию и, в свою очередь, ввести пошлины. В-третьих, необходимо начать процедуру выхода Молдовы из СНГ. Одновременно с этим компетентный орган в области вещания должен принять решительные меры, чтобы остановить российскую пропаганду в информационном пространстве республики", - заявила Гуцу.

Что касается незапланированных визитов российских чиновников в Кишинев, как и в Левобережье Днестра, либерал-реформаторы считают, что молдавская дипломатия должна реагировать жестко, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

"Недопустимо, чтобы российский чиновник, который боролся с оружием в руках против конституционного строя Республики Молдова во время приднестровской войны, неоднократно оскорбил граждан и руководство государства, появлялся с псевдо-официальным визитом в Кишиневе. ЛРП считает, что любая официальная беседа с Рогозиным бессмысленна", - подчеркнула Гуцу.
0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав