COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 163
Президент новостей: 2923
Власть новостей: 6631
ГМО и прививки новостей: 1212
Новости Кишинёва новостей: 2703

Николай Тимофти промульгировал скандальный Закон о финансовых рынках

11 авг. 2014, 17:15   Политика
3123 1
Фото: noi.md
Президент Республики Молдова Николай Тимофти подписал сегодня указ о промульгации Закона о дисциплинарной ответственности судей и Закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, относящиеся к финансовым институтам, больше известному как Закону о финансовых рынках, сообщил NOI.md пресс-секретарь президента Влад Цуркану.

Первый документ предусматривает санкции для тех судей, которые допустят нарушения, при этом судьи, которые будут замешанные в коррупции, рискуют и вовсе лишиться и работы, и своего имущества.

Против принятия Закона о финансовых рынках активно выступил председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ, считающий, что документ позволит посредством фирм-призраков красть порядка 1 млрд. леев ежегодно из госбюджета.

Комментируя разгоревшийся скандал вокруг политической ответственности правительства о пакете из 11 законопроектов, коммунисты, среди прочего, удивились нерасторопности спикера парламента Игоря Кормана, «который задним числом вдруг озаботился и направил законы на экспертизу на предмет коррупционной составляющей в Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК). А разве он не знает, что эта процедура обязательна еще до направления законопроекта в постоянную профильную комиссию парламента?», - напомнили коммунисты в ходе своей пресс-конференции.

Пресс-секретарь президента признался, что не знает о результатах экспертизы законопроекта в НЦБК, но уточнил при этом, что документ был рассмотрен юридическими советниками главы государства.
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽