ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Григоре Фуртунэ вышел из административного совета Moldova Agroindbank

Фото: moldnews.md
Из состава Административного совета крупнейшего финансового учреждения страны - Moldova Agroindbank (MAIB) вышел Григорий Фуртунэ.

Как сообщили агентству "Инфотаг" источники, близко знающие тему, Григорий Фуртунэ - первый президент MAIB, ушел по собственному желанию, написав заявление. Он является акционером банка и, согласно новому законодательству, он обладает существенной долей акций. Об уходе Фуртунэ президент MAIB Сергей Чеботарь известил Национальный банк и Национальную комиссию по финансовому рынку.

В настоящее время в Административном совете MAIB, состоящем из пяти человек, осталось четыре члена: председатель совета - Виктор Микулец (директор компании Auto Space), зампредседателя - Николае Черный (крупный бизнесмен), Наталья Врабие (второй президент банка, обладающая существенной долей акций MAIB) и Сержиу Бунич (акционер MAIB, руководитель крестьянского хозяйства с одноименным названием).

Как пояснили в руководстве банка, в ближайшее время, скорее всего в сентябре, банк созовет внеочередное общее собрание, на котором будут утверждены новые члены в Админсовет и в его резерв.

Источник агентства, который до сих пор всегда был достоверным, говорит, что одним из наиболее вероятных кандидатов на членство в Административном совете является генеральный директор комбината Cricova Валентин Бодюл.

Согласно рейтингу банков, который регулярно публикует финансово-экономический журнал "Банки и Финансы", Moldova Agroindbank снизил темпы роста прибыли во втором квартале по сравнению с январем-мартом 2014 г. на 14,4 млн. леев, увеличив при этом свои совокупные активы на 193 млн. леев. В апреле-июне Agroindbank нарастил депозитный портфель физических и юридических лиц на 317 млн. леев. Банк существенно нарастил кредитный портфель, увеличив его объем на 522 млн. леев. При незначительном росте неблагоприятных кредитов (+975 тыс. леев), фонд риска пополнен на 48 млн. леев. Эти расходы уменьшили прибыль MAIB, но зато обезопасили банк на случай кредитных рисков.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load