COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Более 50 сел получат финансирование от национального экологического фонда

Более 50 сел получат финансирование от национального экологического фонда
Фото: moldovacurata.md
Более 50 населенных пунктов получат финансирование от национального экологического фонда на установку водопроводов, канализации, уборку мусора и благоустройство территорий. Контракты на финансирование таких проектов подписал в понедельник министр окружающей среды Валентина Цапиш.

Как передает "Инфотаг", данные проекты будут осуществляться в районах Шолдэнешть, Кэлэраш, Криулень, Унгень, Кантемир и других. Национальный экологический фонд для каждого контракта выделит финансовую помощь. Речь идет о том, что самый малобюджетный проект получит 27 тыс. леев, а самый дорогостоящий - 9,2 млн. леев.

С 2009 по 2014 гг. представлено около 500 проектов с общей стоимостью 500 млн. леев, "это намного больше, чем в период 2001-2009 гг., когда было около 160 проектов на сумму более 100 млн. леев.

Примар села Пынзэрень Раиса Кожокарь сообщила что власти села получат 6,5 млн. леев на прокладку 20 км водопровода и 1 км канализации, а также сооружениях очистного сооружения.

"После засухи, осушилось много колодцев, и нам необходим такой проект. В скором времени мы проведем конкурс и к концу лета, надеюсь, уже начнем работы", - сказала она.




Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load