Война в Украине новостей: 3175
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3240
Власть новостей: 7328
Объектив Европа новостей: 288

"Одема" готовит к 1 сентября новую коллекцию школьной формы

21 июл. 2014, 14:05   Общество
11687
Фото: novostipmr.com
Известная тираспольская фабрика "Одема", которую в апреле 2014 г. администрация Приднестровья вернула в собственность государства, готовит к 1 сентября новую коллекцию школьной формы. В нее войдут более 50 наименований одежды.

Как передает агентство "Инфотаг" со ссылкой на региональные СМИ, специализация на школьной форме начата на предприятии в 2008 г. Новую коллекцию модельеры фабрики назвали - "Модно, школьно, стильно!". Это предметы одежды для мальчиков и девочек младшей, средней и старшей школы.

"Одежда для детей должна быть удобной, ноской и соответствовать гигиеническим требованиям. Были закуплены ткани и материалы высокого качества с большим содержанием шерсти (до 60%), трикотажные и шелковые ткани", сказала художник-модельер предприятия Маргарита Гайдаржи.

Еще одно отличие коллекции - возможность комбинировать разные виды одежды.

"Мы старались соответствовать мировым брендам. Чтобы подчеркнуть индивидуальность, продуманы съемные манжеты и воротнички, жабо и галстуки. Используется спокойная синяя гамма цветов, в некоторых моделях - небольшая клетка", - отметила Гайдаржи.

По словам директора "Одемы" Раисы Хайловой, новая коллекция школьной формы была представлена на выставке в Москве, где получила самые лестные оценки.

По ее словам, "Одема" сегодня работает по большей мере на европейский рынок.

"Изготавливаем продукцию для ведущих итальянских фирм. Это - одежда для игры в гольф, военная униформа, пуховики для мужчин и женщин. Несмотря на некоторое ухудшение ситуации в январе-июне 2014 г., фабричные поточные линии загружены сегодня на 100%", - отметила Хайлова, подчеркнув, что недавние попытки переориентации на рынок России столкнулись со сложностями.

Директор сообщила, что на "Одеме" сейчас занято 350 человек, но есть возможность (при наличии заказов - "И") найти работу и для тысячи работников, так как не хватает квалифицированных специалистов.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав