Приднестровье новостей: 1328
Акция протеста новостей: 1618
Война в Украине новостей: 5163
Евровидение новостей: 495

Гуцу обвинила Рейдмана в незаконном бизнесе с медикаментами (ВИДЕО)

16 июл. 2014, 11:50   Политика
5442 1
Фото: noi.md
Депутат от Либерал-реформаторской партии Анна Гуцу обвинила депутата-коммуниста Олега Рейдмана в незаконном бизнесе в области фармацевтики. Гуцу выступила с обвинениями во время рассмотрения законопроекта о фармацевтической деятельности в Молдове.
Конфликт возник после того, как Гуцу высказалась за обеспечение эксклюзивности оригинальных лекарств на фармацевтическом рынке страны. В ответ Рейдман заявил, что такое решение пойдет на пользу крупным фармацевтическим компаниям и будет в ущерб рядовым гражданам.

«Генерики не являются оригинальными лекарствами. Нужно признать, что пациенты из Молдовы вынуждены покупать качественные медикаменты за рубежом, а у нас продается упакованный мел, который вы называете генерическим препаратом. Я высказываюсь за то, чтобы эксклюзивность для оригинальных медикаментов сохранялась и 10 лет, и 20 лет», - отметила Гуцу.

В свою очередь Рейдман уточнил, что не все граждане могут себе позволить оригинальные лекарства.

«Вы точно можете себе позволить оригинальные медикаменты. Господин Гимпу дарит вам жемчужины, а вот люди, у которых нет денег, могут использовать и генерики. Но Государственное агентство по интеллектуальной собственности действует в пользу крупных фармацевтических компаний», - объяснил депутат от ПКРМ.

Реплика Гуцу не заставила себя долго ждать: «Всем известно, что у вас есть интересы в молдавском фармацевтическом бизнесе, поэтому было бы лучше прекратить обогащаться за счет граждан страны».

Законопроект предусматривает обеспечение конфиденциальности данных во время процедур по регистрации, тестированию и утверждению фармацевтических продуктов. Документ был утвержден парламентом в первом чтении.


0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Выборы: Что вы думаете об инициативе введения голосования по почте?