Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4755
Вырубка деревьев новостей: 200

"ВЭБ" - капитал заинтересован в быстром развитии Banca de Economii

15 июл. 2014, 17:55   Экономика
4211 0
Фото: click.md
Дочка российского Внешэкономбанка" - "ВЭБ" - Капитал, владеющая почти 25% акций Banca de Economii (ВЕМ), заинтересована в быстром его развитии. Как передает агентство "Инфотаг", об этом заявил на пресс-конференции во вторник председатель Административного совета (АС) ВЕМ, известный в Молдове бизнесмен Илан Шор.

Он сказал, что российский акционер ВЕМ ждет, чтобы Banca de Economii как можно быстрее восстановился, и вышел на первые позиции на рынке.

"Для этого "ВЭБ" готов предоставить инвестиции ВЕМ, технологии, а также свой опыт", - заметил Шор.

Отвечая на вопрос когда ВЕМ начнет играть активную роль кредитора, председатель АС сказал, что в настоящее время менеджеры банка находятся в стадии переговоров с крупными компаниями, которые при кредитовании получат определенные льготы.

"Я могу подтвердить, что Мы проявляем максимум осторожности и аккуратности при кредитовании. Вы знаете, что раздать деньги быстро, - очень легко, а собрать потом их не так просто. Мы оперируем средствами наших вкладчиков, поэтому и проявляем повышенную осторожность", - отметил Шор.

В ответе на вопрос как скоро у руководителя ВЕМ Виорела Быркэ, который в настоящее время является исполняющим обязанности председателя банка, уберут приставку "и. о.", Илан Шор сказал, что это случится уже очень скоро.

"Приставка и. о. у руководителя ВЕМ появилась из-за осторожности новых иностранных акционеров, которые не были так хорошо знакомы с молдавским рынком. Но Виорел Быркэ отлично справляется со своими обязанностями, и я думаю, что мы в ближайшее время решим этот вопрос", - пояснил руководитель АС.

Отвечая на вопросы журналистов, Илан Шор сказал, что у него кроме ВЕМ нет акций в других молдавских банках.

"Принадлежащая мне компания Klassica Asigurari обладает 2,9% акций в капитале ВЕМ, поэтому можно говорить, что опосредованно эти акции принадлежат мне", - заметил Шор.

Говоря о перспективах развития ВЕМ, глава АС сказал, что приоритетом акционеров являются инвестиции в развитие банка, в частности, в техническую модернизацию оборудования, которое к октябрю 2014 г. будет обновлено более чем на 40%.

"Мы пытаемся запустить свою собственную систему денежных переводов, поэтому уже этой осенью у нас будет конкретика на этот счет", - рассказал Шор, сообщив, что к осени банк запустит систему денежных переводов "одно окно", которая предоставит людям максимум удобств в обслуживании и будет экономить их время.

Руководитель АС рассказал, что ВЕМ увеличит количество обменных валютных касс, которых сейчас у банка 198, а к 1 октября будет уже 250.

"До конца 2014 г. ВЕМ откроет пять новых филиалов в Кишиневе", - сказал Шор, обратив внимание на то, что банк меняет систему материального вознаграждения сотрудников: впервые за июнь персоналу, справившемуся с планом, зарплата повышена в среднем на 20-30%.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий