Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4032
Вырубка деревьев новостей: 199

В течение суток украинские провайдеры отключат российские телеканалы

11 июл. 2014, 9:30   Война в Украине
5374 9
Фото: pronedra.ru
Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию обратился к провайдерам страны с требованием в суточный срок отключить каналы, которые выпускают в эфир российские телевизионные продукты. Об этом в ходе общения с журналистами рассказала член совета Ольга Герасимюк.

Стоит отметить, что ранее киевские власти обратились в судебные органы с иском, в котором инициировали отключение ряда российских телеканалов. Среди последних — «РТР-Планета», «Первый канал», «НТВ-Мир» и «Россия 24». Затем аналогичные шаги были предприняты в отношении каналов Life News , «ТВ Центр–International» и РЕН ТВ.

10 июля в эфире телеканала «112 Украина» Ольга Герасимюк сообщила о том, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию подготовил список российских каналов, которые, по ее словам, не только покинут украинское телепространство, но и понесут ответственность за свою деятельность.

Между тем, жители донбасского региона благодаря властям сампоровозглашёных Донецкой и Луганской республик до не давнего времени имели возможность смотреть российские передачи. Украинский президент Пётр Порошенко после освобождения повстанцами ряда населенных пунктов донбасского региона заявил о том, что в скором времени он даст поручение разработать для восточных областей страны особую программу информационного вещания.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий