COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 004 668 БОЛЬНЫХ 404 556 (+3971)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 770     УМЕРЛО 10 501(+13) Подробнее
Коронавирус новостей: 7924
ГМО и прививки новостей: 1355
Акция протеста новостей: 1135

Додон: Если коммунисты откажутся денонсировать Соглашение - они еще раз предадут молдавский народ (ВИДЕО) ©

3 июл. 2014, 17:46   Политика
4334 6
Фото: noi.md
Игорь Додон в очередной раз подтвердил, что ПСРМ не намерена создавать коалиций с политформированиями, не поддерживающими основные приоритеты Партии социалистов. В частности, речь идет о проведении референдума, а также последующем денонсировании Соглашения с ЕС.

«Наверняка возникал вопрос: почему наши коллеги коммунисты ушли из зала? Они не задали ни одного вопроса, практически только социалисты задавали вопросы премьер-министру Лянкэ и получали ответы. Когда подошел момент голосования, почему-то коммунистов в зале не оказалось и получилось так, что осталась большая группа евроунионистов, которые выходили с радостью и говорили, что они «за», а «против» оказались только четыре депутата: социалисты и один депутат от коммунистов. В этой ситуации, у тех, кто смотрел заседание, сложилось впечатление, что большинство проголосовали «за», остальные – «против». Я думаю, что это было ошибкой со стороны коммунистов, и надеюсь, что это было просто просчетом, а не расчетом с дальней перспективой. Они могут через 3-4 месяца начать переговоры с Брюсселем и сказать: "Послушайте, мы же не голосовали против". Исходя из того, что у коммунистов в последнее время какая-то непонятная позиция, а в уставе указана европейская интеграция, их лидеры говорят: "А почему бы и нет. Мы не против Соглашения, мы против нескольких пунктов, и почему сейчас?". То есть, если бы убрали эти пункты и отложили подписание Соглашения на неделю, то они могли бы подписать? У них нет четкой и ясной позиции. Нельзя сидеть одновременно на двух стульях», – заявил Игорь Додон.

Кроме того, председатель ПСРМ отметил, что коммунисты в очередной раз предадут молдавский народ, если откажутся денонсировать документ об ассоциации:

«Если кто-то из партий левого толка, те же коммунисты, пойдут на выборы с лозунгом за Таможенный союз, но в итоге не согласятся денонсировать соглашение, то этим они еще раз предадут своих избирателей. С подобными партиями мы коалиций делать не будем. Если они хотят объединиться с Плахотнюком, с Филатом за европейскую интеграцию, для того чтобы сохранить свои деньги где-то в Швейцарии – пусть объединяются. Мы в этом участвовать не будем», – предупредил Игорь Додон.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X