COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6915
ГМО и прививки новостей: 1305
Коронавирус новостей: 7683

Румыния первой из европейских стран ратифицировала Соглашение об ассоциации ЕС-РМ

2 июл. 2014, 16:00   Политика
9797 3
Фото: agerpres.ro
Парламент Румынии сегодня ратифицировал Соглашение об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским союзом. За этот документ проголосовали 284 депутата, один воздержался и один выступил против, сообщает Agerpres. Кроме того, румынские парламентарии ратифицировали сегодня Соглашения об ассоциации с Украиной и Грузией.

По словам премьер-министра Румынии Виктора Понта, ратификация документа молдавским и румынским парламентами является историческим событием.

«Я очень рад, что Румыния является первой страной, прошедшей процедуру ратификации Соглашения прежде всего с Молдовой, а также с Украиной и Грузией. На мой взгляд, это историческое событие, значение которого мы сегодня осознаем не до конца. Жители Левобережья Прута сделали огромный шаг вперед», - сказал Виктор Понта.

Министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян, в свою очередь, заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС окажет положительное влияние на молдавскую экономику в плане экспорта и роста зарплат. «Мы хотим, чтобы Румыния была первым государством, ратифицировавшим Соглашение», - добавил министр Титус Корлэцян.

Напомним, законодательный орган Республики Молдова ратифицировал сегодня Соглашение об ассоциации с ЕС. Документ был утвержден голосами 59 депутатов, в то время как четверо проголосовали против.
0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽