COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6784
ГМО и прививки новостей: 1242
Коронавирус новостей: 7607

Боцан: Некоторые депутаты могут потребовать место в избирательном списке за свой голос

1 июл. 2014, 8:00   Политика
4564 4
Фото: noi.md
Политический аналитик Игорь Боцан не исключает, что депутаты правящего большинства ратифицируют Соглашение об ассоциации с ЕС на базе договоренностей между депутатами. Голосование обеспечит им хорошее место в избирательных списках на предстоящих парламентских выборах. Об этом Боцан заявил в интервью радиостанции «Свободная Европа».

По словам аналитика, некоторые депутаты могут голосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации только для того, чтобы получить место в избирательных списках партий. Игорь Боцан отметил, что подобные «сделки» не были бы премьерой для молдавского политического класса, ведь ключевые посты были ранее распределены в результате политических переговоров.

«Депутаты, которые могут уклониться от голосования за ратификацию соглашения, имеют возможность выдвинуть условие: голос взамен места в начале избирательного списка. Физиономия и физиология политиков хорошо известны, и надо признавать, что они не самые приятные и привлекательные», - отметил Боцан.

Аналитик объяснил отказ коммунистов ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС тем, что у них есть четкая предвыборная стратегия.

«Коммунисты не могут позволить себе голосовать за ратификацию, чтобы не терять голоса в пользу оппонентов, которые находятся на том же сегменте политического спектра – евразийского», – отметил Боцан.

Ранее председатель парламента Игорь Корман заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано на этой неделе.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽