X 
Война в Украине новостей: 3263
Акция протеста новостей: 1196
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Исторический момент: Молдова подписала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом

27 июн. 2014, 10:57   Общество
10544 17
Фото: privesc.eu
Несколько минут назад Республика Молдова подписала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на встрече в Брюсселе. Свои подписи под документом поставили премьер-министр Юрий Лянкэ, глава Европейского совета Херман ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, сообщает NOI.md.

Кроме того, Соглашение будет подписано главами всех 28 государств-членов ЕС.

В начале церемонии в Брюсселе Юрий Лянкэ заявил, что наша страна прошла через сложный период преобразований, и подчеркнул, что она по-прежнему нуждается в поддержке со стороны европейского сообщества.

«Для Молдовы Европа представляет собой наиболее наглядную и убедительную картину жизни, к которой мы стремимся и которую мы обретем, – жизни достойной и процветающей. Верю, что мы будем двигаться вперед, а не назад. Сейчас я думаю о молдаванах, находящихся на родине, а также о тех, кто пребывает за пределами страны», – подчеркнул Юрий Лянкэ.

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, в свою очередь, заявил, что подписание Республикой Молдова, Грузией и Украиной соглашений об ассоциации с ЕС обозначит начало нового этапа для трех стран, на которые будет возложена задача осуществления реформ и внедрения европейских стандартов.

В Брюсселе Юрия Лянкэ сопровождают несколько членов молдавского правительства – министр иностранных дел Наталия Герман, министр экономики Валерий Лазэр и вице-премьер по реинтеграции Евгений Карпов. Документ, подписанный сегодня в Брюсселе, будет ратифицирован парламентом на следующей неделе, а позже – всеми государствами-членами ЕС.

Напомним, 900-страничное Соглашение об ассоциации с ЕС было парафировано Юрием Лянкэ 29 ноября прошлого года в Вильнюсе (Литва).

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав