ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Формузал прокомментировал провал своих договоренностей с Россией

Формузал прокомментировал провал своих договоренностей с Россией
Фото: noi.md
«Ни Россия, ни Гагаузия не виноваты в невыполнении некоторых договоренностей сотрудничества между Московской и Ленинградской областями с нашим регионом. Форс-мажором стали события в Украине и сложившаяся там обстановка», - заявил NOI.md башкан Гагаузии Михаил Формузал.

Редакция попросила главу исполкома региона прокомментировать беспокойство фермеров автономии в связи с возможными трудностями реализации выращенного урожая фруктов, овощей и винограда.

«Мы сделали все от нас зависящее, чтобы наладить взаимовыгодные отношения с Московской и Ленинградской областями. Часть из них уже начала реализовываться. То же касается и производителей сельскохозяйственной и алкогольной продукции. В торгово-промышленных палатах этих областей есть все данные видов на урожай, номера телефонов и адреса экономических агентов Гагаузии. И они готовы были бы воспользоваться нашими предложениями. Но ни один водитель с российским паспортом и номерами не рискнет сегодня отправиться к нам через Украину», - пояснил башкан.

Собеседник отметил те же страхи пересечь Украину и у местных грузоперевозчиков.

«Были случаи, когда грузовики из Гагаузии были ограблены на территории Одесской области. Все чаще приходят сообщения о грабежах легковых автомобилей и автобусов граждан Молдовы, отправляющихся на популярный некогда рынок "7-й километр". Немало случаев, когда на дорогах Украины с водителей большегрузных автомобилей настоятельно требуют "помощи Майдану". Страна-соседка превращается в Гуляй-поле. Вот и вся причина тревог и рисков наших экономических агентов», - подытожил Формузал.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load