COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Епископ Маркел: в Молдове установлена диктатура гомосексульных ценностей

Фото: noi.md
Традиционные православные ценности народа и церкви заменяются в Молдове при попустительстве властей диктатурой гомосексуализма, - считает епископ Бэлцкий и Фэлештский Маркел.

Он подтвердил во вторник на пресс-конференции в агентстве "Инфотаг", что суд Бэлць приговорил его "за оскорбление граждан - членов центра "Гендер-Док" к штрафу в 22,5 тыс. леев".

"Поводом к этому стали мои публичные заявления и высказывания в проповедях перед паствой об опасности гомосексуализма. Мои утверждения не голословны. Я опирался в них на выводы американских специализированных сайтов, говорящих про опасность лиц, исповедующих гомосексуализм и лесбиянство взамен традиционных нравственных ценностей", - сказал священник.

Он процитировал ссылки на ряд англоязычных сайтов, где утверждалось, что из полутора сотен мужчин и женщин, инфицированных СПИДом, 90% - гомосексуалы или бисексуалы.

"Калифорнийский университет в 2007 г. опубликовал данные по Лос-Анжелесу, что у гомосексуалистов-носителей ВИЧ-инфекции в 90 раз больше шансов заболеть раком прямой кишки", - указал Маркел, подчеркнув, что сексменьшинства два года назад получили в Молдове поддержку власти с принятием закона "О равенстве шансов".

Он уверен, что решение суда - "заказное".

"Я не могу и не хочу сейчас называть имена тех, кто стоит за ним. Но эти люди во власти. Скажу более. Перед последним заседанием суда Бэлць судью Алену Донос вызывали в Кишинев в "высокие кабинеты" и там внушали, что делать. В Бэлць она вернулась другим человеком, с другими мыслями. Вынеся вердикт, она не привела ни одного доказательства моей вины. Их попросту нет", - считает Маркел, намеренный оспаривать решение суда в вышестоящих инстанциях.

"Мы будем бороться в судах с нашей деформированной и управляемой юстицией. Я не перестану говорить о том, что православные ценности важнее для людей верующих и простых мирян, чем чуждые нам, привитые с запада "альтернативные идеи сексуальной свободы", - сказал Маркел.

Он повторил, что гомосексуализм - "грех и преступление против нравственного здоровья общества", потребовав в очередной раз от властей отменить законодательное положение "о равенстве шансов".

Два года назад по требованию Европейского союза парламентом Молдовы был одобрен закон "О равенстве шансов". Он отменяет дискриминацию при трудоустройстве представителей секс-меньшинств.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load