COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Василий Бумаков: выступающие против евроинтеграции Молдовы жаждут крови (ВИДЕО)

Василий Бумаков: выступающие против евроинтеграции Молдовы жаждут крови (ВИДЕО)
Фото: noi.md
Министр сельского хозяйства Василий Бумаков считает, что у Молдовы нет других путей развития, кроме евроинтеграции, а те, кто предлагают другие варианты, на самом деле, хотят кровопролития. Об этом он заявил в эфире передачи на информационном портале Unimedia, сообщает NOI.md.

«Я бы посоветовал тем, кто не считает евроинтеграцию национальной идеей, посмотреть, что произошло недалеко от нас, где это не было национальной идеей. Сколько крови проливается бессмысленно, какая трагедия происходит. Те, кто сейчас в Молдове предлагает другие пути, которых не существует, на самом деле, хотят крови», – заявил Бумаков.

Он добавил, что, когда страна «разрывается в разных направлениях», это заканчивается кровопролитием.

«ЕС предложил нам этот шанс, потому что у нас нет альтернативы. Мы не говорим, что не хотим быть на других рынках – мы уважаем все рынки и все народы. Но это единственный шанс расширить экспорт, расширить доступ к финансам. Нам это предложили, и я боюсь даже подумать, что мы можем упустить этот шанс», – заключил министр.

Напомним, что после долгого противостояния Минэкономики и Минсельхоза за контроль над финансовыми потоками, которые призваны будут обеспечить выполнение Национальной стратегии развития сельского хозяйства и села, управление ими отошло ведомству Бумакова.

Теперь он будет решать, куда направлять сотни миллионов евро кредитов и грантов ежегодно.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load