ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Михай Гимпу предлагает провести референдум

Михай Гимпу предлагает провести референдум
Фото: noi.md
Председатель Либеральной партии Михай Гимпу выступил с инициативой организовать национальный референдум по вопросу гагаузской автономии. Политик рассказал в эфире передачи на общественном телевидении, что народ должен решать вопрос о статусе Гагаузии.

"Мы слишком избаловали их. Они остались в государстве, мы дали им то, что они не особо заслуживают. Гагаузы такая же этническая группа, как и все остальные - русские, украинцы, болгары. Москва тогда оказала давление на руководство республики, и им была предоставлена автономия, а они еще недовольны. Я думаю, что мы должны провести референдум на национальном уровне, и пусть народ решит - имеют гагаузы право на автономию или не имеют право быть государством в государстве. Здесь нужен референдум", - заявил Гимпу.

В то же время либерал утверждает, что в напряженной ситуации в автономии виновны как нынешние, так и предыдущие власти республики. Гимпу возмущен антиевропейскими тенденциями гагаузского руководства, а также шантажом со стороны башкана Гагаузии Михаила Формузала.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load