ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Группе компаний DAAC Hermes исполнилось 20 лет (ВИДЕО)

Группе компаний DAAC Hermes исполнилось 20 лет (ВИДЕО)
Фото: noi.md
Одна из наиболее крупных и динамично развивающихся финансово-промышленных групп Молдовы DAAС Hermes отметила 20-летний юбилей.

Как отметил президент DAAC Hermes Василий Киртока, 20 лет исполнилось наиболее крупным холдинговым компаниям группы. А история компании началась еще 25 лет назад - с кооперативной фирмы «Голво», которая занималась реализацией проектов в области очистки сточных вод от промышленных предприятий.

В настоящее время эта компания называется «ДААК-Экоплант» и работает над проектами, связанными с улучшением среды обитания человека. В 1992 компанией «Голво» создана финансовая компания «DAAC-Invest», ставшая первым в стране профессиональным участником рынка ценных бумаг.

В 1994 году учреждена компания «DAAC-Hermes», которая в скором времени стала одним из ведущих торговых предприятий на внутреннем рынке Молдовы. В том же, 1994 году, создан приватизационный инвестиционный фонд «DAAC-Hermes» – крупнейший приватизационный институт в Республике Молдова.

В 2007 году инвестиционный фонд DAAC Hermes был реорганизован в производственно-коммерческую компанию DAAC Hermes Grup S.A.

Сегодня группа DAAC объединяет более 50 самостоятельных предприятий, действующих в различных отраслях экономики Молдовы: машиностроение (гидропривод и сельхозтехника); производство косметики и парфюмерии; заготовка, хранение и переработка зерновых культур; продажа и сервисное обслуживание автомобилей; продажа, ремонт и техническое обслуживание сельхозтехники; системная интеграция в области информационных технологий, продажа и сервисное обслуживание вычислительной техники и банковского оборудования, улучшение среды обитания человека, управление торговыми центрами и другой недвижимостью.

«Путь, который мы прошли, был непростой – в период перехода нашей страны от социализма к капитализму. Это было сложное время, когда наше государство приобретало новый опыт. И в этом опыте становились и развивались также мы. Были ошибки, были потери, но важно, что из этого переходного периода мы вышли с достижениями, увеличился коллектив, появились новые виды бизнеса. И сегодня мы являемся видной частью молдавского бизнеса», – отметил президент холдинга.

По словам Василия Киртоки, перспективы у компании грандиозные – развитие региональной сети фабрики «Viorica», и затем, возможно, превращение ее в глобальную компанию. Есть планы по развитию туристической индустрии Республики Молдова, планы, связанные с развитием автомобильного и IT-бизнеса.

По случаю юбилея представители компаний холдинга были награждены почетными грамотами, юбилейными статуэтками, вручены подарки. Отметили торжество в холдинге праздничным концертом.
 


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load