X 
Война в Украине новостей: 3796
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 456
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1300

Революция в руководстве Партии коммунистов

7 июн. 2014, 15:39   Политика
9302 10
Фото: noi.md
В субботу, 6 июня, состоялся очередной VI Пленум ЦК ПКРМ, который должен был обсудить тактику предвыборной кампании партии, а также разрешить возникшую проблему в руководстве компартии.

Отказавшийся от депутатского мандата Марк Ткачук заявил на состоявшемся накануне брифинге, что партия стоит перед выбором: борьба и победа или компромисс и поражение.

В итоге Пленум решил не нагнетать обострение ситуации в обществе и исключить мятежного Марка Ткачука из Исполкома. А вместе с ним и двух коммунистов, которые навлекли на этой неделе на себя гнев лидера ПКРМ Владимира Воронина своими резкими выступлениями.

«Ничего экстраординарного не случилось. Пленум ЦК Партии коммунистов исключил из исполнительного комитета Юрия Мунтяна, Григория Петренко и Марка Ткачука. Последние двое также были выведены из членов Центрального Комитета партии», - заявил NOI.md коммунист экс-глава СИБ Артур Решетников.

«Хочу напомнить, что и в предвыборные кампании 2005, 2009,2010 годов партия обновлялась, укреплялась, - отметил Решетников. - Не стала исключением и нынешняя. Да, есть некоторые разногласия между членами партии по вопросам и взглядам на сложившуюся обстановку и методам работы, допущены некоторые недостатки и просчеты в работе того же Ткачука. Это нормально, как и то, что партия укрепляет свои силы перед предстоящей нелегкой схваткой за власть», - уверен политик.

«Еще раз хочу подчеркнуть: сегодня обществу как никогда нужен мир. Об этом и шел разговор на форуме коммунистов. Радикальные всплески и взрывы никому не нужны», - заявил Решетников.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав