Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4032
Вырубка деревьев новостей: 199

ЛП вдохновляется примером ЛДПМ

21 мая. 2014, 16:14   Политика
4156 6
Фото: noi.md
После того, как ранее ЛДПМ предложила исключить действие исковой давности в деле о событиях 7 апреля 2009 года, депутаты ЛП выступили с предложением применить эту же меру в отношении сдачи в концессию активов Кишиневского международного аэропорта и передачи 22% акций Banca de Economii одному из государственных банков Российской Федерации. Законопроект по этому вопросу был представлен на рассмотрение парламенту группой депутатов Либеральной партии.

«Мы считаем нужным дополнить этот закон новым отступлением от положений статьи 60 Уголовного кодекса Республики Молдова. Это необходимо, чтобы не дать уйти от ответственности лицам, которые замешаны в беззакониях с серьезными последствиями, связанных со сдачей в концессию активов Кишиневского международного аэропорта и продажей 22% акций Banca de Economii некому российскому государственному банку. Мы твердо убеждены в том, что принятие этого закона повысит гарантии привлечения к ответственности чиновников, допустивших эти нарушения в процессе незаконного отчуждения двух стратегических объектов для Республики Молдова – Кишиневского международного аэропорта и АО „Banca de Economii”», – отмечается в сопроводительной записке к законопроекту.

Кроме того, либералы предложили создать следственную комиссию для анализа сделок с акциями Banca de Economii, нынешнего положения дел в структуре акционеров и органов руководства банка.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий