ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Немецкие эксперты о возможных последствиях вступления Молдовы в Таможенный союз

Немецкие эксперты о возможных последствиях вступления Молдовы в Таможенный союз
Фото: dw.de
Если Республика Молдова решит присоединиться к Таможенному союзу, ей придется больше платить за товары и услуги. Более того, стране грозят санкции со стороны Всемирной торговой организации за односторонние решения. По крайней мере, так утверждают члены Немецкой экономической группы в Молдове, рассказавшие о тех проблемах, с которыми может столкнуться наша страна в случае вступления в Таможенный союз, сообщает IPN

Глава Немецкой экономической группы для Молдовы Рикардо Джуччи отметил, что Таможенный союз – это проект, который сталкивается с проблемами становления. Экономист убежден, что у стран в составе Таможенного союза нет свободы выбора. Таким образом, если Россия назначит определенный тариф на ту или иную услугу, то остальные государства в составе Таможенного союза не смогут назначить другой.

В связи с этим эксперты Немецкой группы в Молдове рекомендуют Кишиневу дать твердый ответ Кремлю о том, что они заинтересованы только в торговых отношениях, но не намерены вступать в Таможенный союз.
 
Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load