COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 005 181 БОЛЬНЫХ 409 397 (+2394)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 370 993     УМЕРЛО 10 522(+9) Подробнее
Коронавирус новостей: 7845
ГМО и прививки новостей: 1286
Акция протеста новостей: 1091

Минюст не отказывал "Нашей партии" в регистрации

8 мая. 2014, 17:15   Общество
4599 1
Фото: privesc.eu
"Нашей партии" Ренато Усатого ни в устной, ни в письменной форме не отказывали в регистрации", - сказал в четверг замминистра юстиции Владимир Гросу, комментируя по просьбе "Инфотаг" блокирование накануне сторонниками партии министерства.

По его словам, около месяца назад в соответствующий отдел минюста поступил документ об изменении названия партии.

"Там было три или четыре варианта, включая "Наша партия" и "Партия Ренато Усатого". После проверки, мы подтвердили господину Усатому, что его название нигде не повторяется и является оригинальным. По закону, далее должны быть внесены изменения в учредительные документы и в устав партии, которые были произведены на последнем съезде. Но пакет документов на этот счет мы получили лишь 7 мая. А непонятные заявления Усатого о предвзятости минюста к "Нашей партии" взяты с потолка и, по-моему, это игра на зрителя", - считает замминистра.

Он сообщил, что в течение оговоренных законом 30 дней лидеры формирования получат ответ о законности изменений в учредительных документах и уставе.

Накануне Ренато Усаты провел марш по главным улицам Кишинева, приурочив его к подаче в минюст регистрационных документов.
0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X