ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Украина: Повстанцы сообщили о ВОЗВРАЩЕНИИ КОНТРОЛЯ над донецкими городами

Украина: Повстанцы сообщили о ВОЗВРАЩЕНИИ КОНТРОЛЯ над донецкими городами
Фото: polit.ru
Ополченцы Донецкой области заявили, что вернули себе контроль над административными зданиями в ключевых населенных пунктах региона, передает «Интерфакс» со ссылкой на одного из лидеров самообороны Донбасса Мирослава Руденко.

По его словам, в настоящее время обстановка в большинстве населенных пунктов региона спокойная, бои временно прекращены.

При этом УНИАН подтверждает, что украинские войска оставили Краматорск и вернулись к своей базе на аэродроме близ города. Почему украинские войска ушли — неизвестно, пишет агентство.

В то же время, в пресс-службе Донецкой народной республики сообщили РИА Новости, что городской голова Донецка Александр Лукьянченко добровольно сложил полномочия и передал ключи от здания исполкома сторонникам федерализации. В горсовете Донецка опровергают это утверждение: «Управление по связям с общественностью городского совета официально заявляет: Александр Лукьянченко является действующим городским головой города Донецка и находится на рабочем месте», - говорится в цитируемом донецким информационным агентством «Остров» сообщении пресс-службы городского совета. Все информационные сообщения о сложении ним полномочий городского головы являются провокацией, - подчеркнули в совете.

Замруководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил, что сторонники федерализации взяли под контроль весь Донецк. По его словам, только военные и активисты «Правого сектора» могут устраивать провокации.

Ранее сторонники федерализации заявили, что им удалось отбить у войск ряд городов Донецкой области в ночь на 4 мая. Речь шла о Краматорске, Андреевке, Константиновке, а также о Горловке.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load