ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

На продажу выставлена половина акций Кагульского международного аэропорта

На продажу выставлена половина акций Кагульского международного аэропорта
Фото: jandarmeriaardeleana.ro
49-процентный пакет акций Кагульского международного аэропорта выставлен на продажу по стартовой цене 6 млн. леев, сообщает NOI.md. Торги состоятся 7 мая. Решение о продаже на аукционе 49% акций Кагульского международного аэропорта принял Кагульский районный совет, которому принадлежат эти ценные бумаги. Контрольным пакетом акций аэропорта Кагула владеет немецкий инвестор, осуществивший его реконструкцию.

Молдо-германское совместное предприятие было создано в 2004 г. Власти Кагула в качестве своего вклада в состав СП внесли строения аэровокзала, а зарубежный инвестор – денежные средства. Капитально отремонтировано здание пассажирского терминала Кагульского аэропорта, обновлена часть аэронавигационного оборудования, заменена аппаратура.

Кагульский аэропорт занимает площадь, превышающую 100 га. В начале мая 2006 г. он был сертифицирован в качестве международного. Эксперты отрасли считают, что аэропорт Кагула может обслуживать рейсы из Молдовы в Турцию, Россию, Украину, Румынию, Болгарию и другие страны и создать конкуренцию Кишиневскому аэропорту по пассажирским и грузопассажирским перевозкам. Кроме того, Кагул может стать базовым аэропортом для размещения сельхозавиации на юге страны.
 
Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load