COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Президент новостей: 2951
Власть новостей: 6897
ГМО и прививки новостей: 1303
Коронавирус новостей: 7664

Эксперт: Россия стремится к федерализации Украины и Молдовы

8 апр. 2014, 10:40   Политика
5602 8
Россия стремится к федерализации Украины и Молдовы
Фото: noi.md
Политический аналитик Игорь Боцан считает, что пророссийские силы в Кишиневе начнут активизироваться в ближайшем будущем в целях дестабилизации внутренней ситуации в стране, и тогда у России появятся предлоги для вмешательства через конкретные действия. В интервью радиостанции «Europa Liberă» Игорь Боцан пояснил, что Россия стремится к федерализации Украины и Республики Молдова.

«В настоящее время Приднестровье не является приоритетом для Российской Федерации. В этой игре в домино Левобережье Днестра находится дальше, чем юг и восток Украины. Поэтому политические силы в Молдове, открыто заявляющие о своем желании не просто казаться, но быть орудием Москвы, будут активизированы, чтобы поддерживать нестабильную ситуацию», - сказал Игорь Боцан.

Директор Ассоциации за демократию через участие «ADEPT» также отметил, что некоторые провокации со стороны России станут явными во время парламентских выборов этого года и накануне подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. В то же время эксперт прогнозирует, что в Республике Молдова появятся некоторые движения за федерализацию.

«Еще существуют промежуточные этапы, связанные с подписанием и ратификацией Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, когда соответствующие силы в Молдове, вероятно, начнут проявлять себя, чтобы находить новые предлоги. Если учесть, что Россия фактически стремится к федерализации Украины и Республики Молдова как к промежуточному этапу в процессе присоединения этих территорий, то, на мой взгляд, было бы логично предположить, что здесь начнется движение к федерализации», - отметил Игорь Боцан.
0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽