Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4730
Вырубка деревьев новостей: 199

Россия помогает Молдове восстанавливать памятники воинской славы

6 апр. 2014, 12:00   Общество
5438 7
Фото: prospect.md
К 70-летию освобождения Молдовы от фашизма, при спонсорской помощи ряда российских регионов, в республике будут восстановлены пять мемориальных комплексов, памятников и мест захоронений героев Великой отечественной войны, передает newsmoldova.md . На 800 тысяч рублей, пожертвованных правительством Москвы и Новосибирской области полным ходом идут работы по завершению реконструкции и благоустройству Мемориального комплекса в Бельцах.

В настоящее время также идет реконструкция захоронения 728 воинов, сложивших свои головы при освобождении села Плопь-Штюбей, что в Кэушанском районе. Из Салихарда, от администрации Ямало-Ненецкого автономного округа перечислено еще 800 тысяч рублей для восстановления этого памятника.

Экономические агенты Санкт-Петербурга, в свою очередь, принимают участие в финансировании реконструкции Мемориального комплекса в честь павших в этих местах советских солдат и воинов-односельчан коммуны Кочиерь Дубоссарского района, погибших на разных фронтах Великой Отечественной войны.

Комитет по делам национальностей правительства Тюменской области выделил из своего бюджета 600 тысяч рублей на реконструкцию Мемориального комплекса в Леово. Дополнительные средства на это готово перечислить и правительство Московской области. На очереди также восстановление воинского захоронения в селе Киркэешть района Кэушень.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий