COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7675

Для размещения у села Дороцкое поста миротворцев нет оснований – сопредседатель ОКК

4 апр. 2014, 11:59   Общество
4107 1
Фото: ruvr.ru
"Оснований для размещения у села Дороцкое в Зоне безопасности (ЗБ) нового поста миротворцев - нет", - считает глава делегации РМ в Объединенной контрольной комиссии (ОКК), генерал Ион Солоненко.

Комментируя по просьбе агентства "Инфотаг" обращение представителей Приднестровья о "росте напряженности обстановки в селе", он подчеркнул, что в Дороцком постоянно проживают военные наблюдатели от всех участников миротворческой операции.

"Они в своих докладах по состоянию на 1 апреля не зафиксировали ни одного нарушения в селе и его окрестностях. В 2013 г. не менее шести раз в Дороцкое выезжали представители военного командования и тоже не высказывали нареканий", - отметил Солоненко.

Генерал считает, что стороны должны действовать в таких населенных пунктах, как Дороцкое (которые находятся в Левобережье, но под юрисдикцией Молдовы - "И."), исходя из Обращения от 27 февраля 2014 г., подписанного представителями России, ОБСЕ и Украины о недопустимости дестабилизационных мер в ЗБ.

"На заседании ОКК в четверг, 3 апреля, я сравнил выставление поста миротворцев в Дороцком с тем, как если бы Молдова предложила оборудовать пост в Тирасполе - у румынского лицея. Такие действия недопустимы, а все спорные проблемы надо решать за столом переговоров, путем поиска компромиссов", - сказал он.

Накануне глава приднестровской делегации в ОКК Олег Беляков выступили с инициативой размещения на трассе между селами Кошница и Дороцкое временного миротворческого поста. Он обосновал это тем, что назначенный Тирасполем представитель администрации Приднестровья Петр Добринский "преследуется неизвестными". Именно Добринский и еще несколько сельчан выступили с инициативой проведения 4 апреля в селе схода граждан о переходе Дороцкого под юрисдикцию Приднестровья. Однако большинство населения и избранный примар высказались против этого.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽