COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4142
Проблема газа новостей: 395
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

Воронин комментирует создание “ПКРМ - РЕФОРМАТОРОВ”

4 апр. 2014, 10:29   Политика
5362 4

Фото: noi.md

Воронин назвал инициативу по созданию Партии коммунистов реформаторов - призраком, изобретенным правящим альянсом, свидетельствующим о начатой против ПКРМ кампании.

Об этом заявил председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин 3 апреля, говоря о намерении группы лиц, называющих себя «коммунистами-реформаторами», создать партию с аббревиатурой «ПКРМ».

«Вообще, эта идея принадлежит не Попе (Руслан Попа, один из представителей группы упомянутых «реформаторов» - ред.), а другим структурам, которые работают против нас. Это часть той возни, которая запущена специально, чтобы нанести ущерб имиджу руководителя партии, плести интриги внутри партии и т.д.»,- отметил Владимир Воронин.

Он напомнил, что подобная борьба против Партии коммунистов началась раньше, и вплетается в обсуждение вопросов, не имеющих отношение к ПКРМ. «К примеру, эти дискуссии во время обсуждения вотума недоверия тоже были направлены против коммунистов – о том, что нам что-то не подходит. Нам не нужно ничего другого, кроме порядка в стране, благосостояния народа – ничего больше!»,- подытожил председатель Партии коммунистов.

«Что касается этой партии, то это партия – призрак»,- сказал Воронин, добавив, что предстоит посмотреть, как поступит Министерство юстиции с регистрацией указанного формирования, и «будут ли даны им какие-то указания».

3 апреля, в рамках проведенной пресс-конференции Руслан Попа объявил, что в ближайшее время планируется зарегистрировать в Министерстве юстиции «партию коммунистов реформаторов», с «серпом и молотом» в символике.

Таким образом, подтвердилась информация, предоставленная ранее агентству источником в медиа-холдинге бизнесмена с сомнительной репутацией Владимира Плахотнюка, который сообщил, что «клон», создаваемый по прямому указанию Плахотнюка, будет носить название «Partidul Comuniștilor Reformați din Moldova» (Партия коммунистов реформаторов Молдовы). «Все продумано, вплоть до того, что и аббревиатура будет абсолютно похожей. Символом этого новообразования будет «серп и молот». От партийного символа реальной Партии коммунистов его будет отличать лишь отсутствие «книги», - сообщил источник.

Собеседник утверждает, что «после достигнутой договоренности между Плахотнюком и Филатом, решение о регистрации уже принято и передано к исполнению подчиненному Филату министру юстиции Ефриму».

Согласно всем социологическим опросам, рейтинг ныне оппозиционной Партии коммунистов Республики Молдова превышает совокупный рейтинг всех партий власти. Очередные парламентские выборы, предположительно, пройдут осенью текущего года.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X