X 
Война в Украине новостей: 3875
Акция протеста новостей: 1243
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Руководство кагульской тюрьмы обвиняется в пытках заключенных

1 апр. 2014, 16:38   Общество
4607 0
Руководство кагульской тюрьмы обвиняется в пытках заключенных
Фото: mai.gov.md
Начальник тюрьмы №5 Кагула, начальники служб безопасности, наблюдения, два офицера по надзору и двое охранников пенитенциарного учреждения предстанут перед судом по обвинению в пытках, бесчеловечном и унизительном обращении с тремя заключенными. Как сообщили "Инфотаг" в генпрокуратуре, военная прокуратура Кагула завершила уголовное преследование в их отношении и направила дело на рассмотрение в военный суд Кишинева.

По данным прокуроров, в 2010-2012 гг. обвиняемые пытали по меньшей мере трех заключенных, в том числе двух несовершеннолетних. Поводом для этого послужили нецензурные высказывания в адрес руководства тюрьмы, попытки сделать дыры в стенах камеры. Узнав о жалобе в прокуратуру, начальник тюрьмы угрожал заключенным физической расправой, проблемами со стороны других заключенных и администрации тюрьмы. Он требовал отозвать жалобу и изменить показания.

В ходе уголовного расследования пострадавшие были переведены в другие тюрьмы.

Пока ни один из семи обвиняемых сотрудников тюрьмы не был отстранен от должности. Если их признают виновными, им грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности до пяти лет.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав