ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Движение "ПРИЗНАНИЕ" призвало президента России признать независимость Приднестровья

Движение "ПРИЗНАНИЕ" призвало президента России признать независимость Приднестровья
независимость Приднестровья
Фото: noi.md
Приднестровское общественно-патриотическое движение "Признание" обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "признать ПМР в качестве суверенного и независимого государства".

В письме, направленном российскому лидеру, просьба аргументируется проведенным в 2006 г. в регионе референдумом, когда за независимость Приднестровья и последующее свободное присоединение к РФ высказалось более 97% участников.

Как сообщает "Инфотаг", в письме напоминается, что тогда Госдума признала референдум легитимным. В связи с этим авторы письма предлагают "подписать с уполномоченными органами государственной власти ПМР договор о принятии в РФ нового субъекта - Приднестровья".

По их словам, документ затем следует направить в Госдуму "на ратификацию, как и проект федерального конституционного закона о принятии в РФ нового субъекта - Приднестровья".
"Признание" создано 3 февраля 2011 г. "по инициативе патриотических общественных объединений". Основная цель организации - "укрепление государственности и признание независимости ПМР". Возглавляет движение депутат Верховного совета Вячеслав Тобух.
 
Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load