Война в Украине новостей: 3849
Акция протеста новостей: 1241
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Путин защитил русских в Крыму! Тимофти, защити граждан Молдовы на Левобережье – Дрига

20 мар. 2014, 14:08   Общество
5331 8
Фото: ziuaveche.ro
«Правительство Молдовы старается учитывать требования властей непризнанной ПМР, выдвигаемые ими в ходе встреч и переговоров. Но возникают серьезные сомнения, что молдавские переговорщики столь же настойчивы в защите прав своих граждан, проживающих на левом берегу Днестра», – заявил NOI.md руководитель агрохозяйства «Агро-Тирас» села Моловата Ноуэ Дубэсарского района Степан Дрига.

Собеседник приветствует решение правительства Молдовы отменить таможенные и экологические сборы для экономических агентов Приднестровья. Но ему непонятно, почему при этом они не могут потребовать от властей непризнанной республики не чинить препятствий хозяйственникам РМ, расположенных в Левобережье.

«За трассой Рыбница-Тирасполь находятся 400 гектаров пахотных земель нашего хозяйства, из них уже засеяно 180 га озимой пшеницей и 60 га – ячменем. Остальные планировали под подсолнечник. А на днях руководство Дубоссарского района запретило нам обрабатывать эти участки, пригрозив при этом отобрать технику. В среднем мы реализуем в год продукции на 9 миллионов леев, две трети из которых получаем именно с участка за трассой. Что теперь мне сказать людям, гражданам Молдовы, доверившим мне свои наделы», – задался вопросом хозяйственник.

«Я понимаю, что у Молдовы нет достаточно сил и возможностей, чтобы защитить права своих граждан, проживающих на левом берегу Днестра. Ни в коей мере не имею в виду силовое решение, гражданская война 1992 года не должна повториться. Но неужели невозможно договориться по элементарным житейским проблемам? Не умеем или не хотим? Или и то и другое вместе», – продолжил руководитель.
«Наблюдая за громкими заявлениями высших чинов государства об успехах в европейском устремлении, так и хочется подергать их за рукав и скромно попросить опуститься на бренную землю и помочь среди прочих и нам, сохранившим верность Республике Молдова», – подытожил разговор Дрига.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав