Олимпийские игры новостей: 120
Выборы в Молдове новостей: 5001
Приднестровье новостей: 1410

Власти вновь демонстрируют свою воровскую суть – Плугару

27 фев. 2014, 17:45   Политика
7852 3
Фото: noi.md
«Лидеры правящей коалиции – извращенцы. Они каждодневно каждым своим поступком извращают само понятие демократии. И решение правительства избавить чиновников от необходимости публиковать декларации о доходах на веб-сайте ведомства, в котором работают, яркое подтверждение их формального отношения даже к требованиям своих европейских хозяев бороться с коррупцией», – заявил NOI.MD экс-глава СИБ Анатол Плугару.

«Вначале, дабы продекларировать брюссельским «партнерам по развитию» свое стремление бороться с мздоимством чиновников, с коррупцией как явлением вплоть до самых верхов, создали смешную комиссию по неподкупности. Почему смешную? А как к ней можно относиться, когда на несколько человек с небольшими зарплатами (!) возложили обязанность рассматривать за короткий срок более 20 тысяч деклараций о доходах чиновников?! При этом оставив в силе два противоречащих друг другу Закона о данном вопросе», – уточнил собеседник.

По мнению эксперта, последним решением правительство нарушило основополагающие права Конституции на информацию, на петицию, на право управления страной. Чревато все это еще и тем, что отныне мелкий клерк будет решать, предоставлять ли какие-то данные журналистам или предупредить, не бесплатно, конечно, заинтересованное лицо.

«Я так думаю, что находящиеся у власти лидеры коалиции сами испугались тем чудовищным несоответствиям декларируемых доходов чиновников их фактическим имуществам. Зачем лишний раз злить народ? Однако наивно полагать, что комиссия по неподкупности – какая-то контора “Рога и копыта”. Под видом борьбы с коррупцией происходит неприкрытый сбор компромата с вполне реальной затем угрозой использования его “по назначению” против неугодных или несговорчивых людей, либо в других определенных интересах», – подвел итог Плугару.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?