X 
Война в Украине новостей: 2936
Коронавирус новостей: 8129
Объектив Европа новостей: 323
Акция протеста новостей: 1161

Премьер-министр Молдовы считает программу PARE 1+1 успешной и полезной для экономики страны

31 янв. 2014, 15:48   Экономика
4235
Фото: noi.md
Премьер-министр Юрий Лянкэ считает программу PARE 1+1 "успешной и полезной для экономики страны". Как передает "Инфотаг", об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции "Вместе дома создаем свое будущее", где подводились итоги программы PARE 1+1 в 2013 г.

"Сначала мало кто верил в успех программы, но спустя три года удалось доказать, что она успешна, все больше мигрантов перечисляют деньги в развитие молдавской экономики. Многие страны региона проявили интерес к программе PARE 1+1 в Молдове и попросили поделиться опытом в данной области. Это радует нас и служит поддержкой для дальнейшего развития программы", - сказал премьер-министр, отметив, что об успешности программы говорит и тот факт, что с 2012 г. проект финансируется за счет средств ЕС, предоставленных на поддержку бюджета.

По его словам "в ходе проекта удалось запустить несколько предприятий в сельских районах, что привело к созданию многих рабочих мест".

"Наиболее важным является то, что, когда мигранты возвращаются домой, приносят не только финансовые, но и инновационные идеи, опыт, новое отношение и подход к делу, дисциплину и инициативы", - подчеркнул Лянкэ.

Глава представительства ЕС в Молдове Пиркка Тапиола оценил успех программы, отметив, что "следует создавать будущее у себя дома".

"ЕС оказал финансовую поддержку в реализации программы. Я рад быть здесь и лично убедиться в успехе этого проекта, посмотреть, как выглядит в реальности та поддержка, которую оказал ЕС", - сказал он.

По словам Тапиола, "малые предприятия являются основой современной экономики".

Он надеется, что "при поддержке ЕС мигранты поймут, что и в Молдове можно успешно вести бизнес".

Министр экономики Валерий Лазэр сказал, что "в 2014 г. в государственном бюджете на программу PARE 1+1 выделят 32 млн. леев".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав