ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Доходы от приватизации госимущества в 2013 году составили менее половины от плана

Доходы от приватизации госимущества в 2013 году составили менее половины от плана
Фото: vesti.md
Доходы госбюджета от приватизированного в 2013 г. публичного имущества составили немногим более 112 млн. леев ($8,4 млн.) - 48% от намеченного.

Как сообщили "Инфотаг" в Агентстве публичной собственности, всего за год приватизировано госимущества на 117,2 млн. леев. Из 91 объекта на аукционах и конкурсах удалось продать 14.

Подготовка объектов госсобственности к приватизации обошлась более чем в 1,1 млн. леев. Это, в частности, затраты на оценку объектов, техническую инвентаризацию и кадастровую регистрацию, оплата услуг независимых регистраторов, публикация объявлений.

За год Агентством рассмотрено 33 заявления и пакета документов о приватизации нежилых помещений, сданных внаем. Удовлетворена 31 заявка на 13 млн. леев.

Агентство обеспечило приватизацию прилегающих земельных участков более чем на 4 млн. леев.

Правительство утвердило в сентябре план приватизации госсобственности, согласно которому намерено выручить в 2013-2014 гг. порядка 1 млрд. леев. Доходы бюджета от приватизации и продажи собственности в 2013 г. планировались в размере 240 млн. леев. В 2012 г. поступления от приватизации были менее 140 млн. леев ($11,5 млн.), что также намного меньше планировавшихся. Не выполненными остались намеченные доходы от приватизации в 2009, 2010 и 2011 гг.

В 2014 г. власти планируют выставить на приватизацию по индивидуальным проектам, разработанным с участием международных консультантов, 13 компаний и предприятий, включая, Moldtelecom, Air Moldova, Barza Albă, Aroma, Tutun-CTC, RED Nord, RED Nord-Vest, CET Nord, Nodul Hidroenergetic Costeşti, Glass Container Company, Стекольный завод, Кишиневский комбинат хлебопродуктов и цирк.
 
Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load