ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Молдова увеличила в 2013 году закупки украинской электроэнергии на 72%

Молдова увеличила в 2013 году закупки украинской электроэнергии на 72%
Фото: noi.md
Украина поставила в 2013 г. в Молдову 1,455 млрд. кВт/час электроэнергии, что на 72,1% (609,9 млн. кВт/час) больше, чем годом ранее.

Как передает "Инфотаг" со ссылкой на данные Министерства энергетики и угольной промышленности соседней страны, всего Украина увеличила за год экспорт электроэнергии на 1,2% - до 9,861 млрд. кВт/час.

Молдова является одним из крупнейших потребителей украинской электроэнергии после Белоруссии (3,2 млрд. кВт/час) и Венгрии, на долю которой вместе со Словакией, Румынией и Польшей пришлось 5,396 млрд.

В прошлом году основным поставщиков украинской электроэнергии в РМ являлся "ДТЭК Востокэнерго", подписавший соответствующий годовой контракт с "Gas Natural Fenosa - Moldova". Цена на энергию сохранена на уровне 2012 г. - 6,9 цента США за 1 кВт/час.

В 2014 г. вторым поставщиком станет компания "Донбассэнерго"

РМ производит 20-25% потребляемой электроэнергии. Недостающую энергию она закупает также у Молдавской ГРЭС, находящейся на территории Приднестровья и принадлежащей российской "Интер РАО ЕЭС".

"ДТЭК Востокэнерго" входит в состав "Донбасской топливно-энергетической компании". Компания включает в себя три тепловые электростанции: Зуевскую, Кураховскую и Луганскую. Установленная мощность предприятий "ДТЭК Востокэнерго" - 4157 МВт. Возглавляет крупнейшую частную энергетическую компанию Украины Ринат Ахметов.
 
Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load