ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

LAND ROVER ЭТНО ТЕСТ-ДРАЙВ: ДОРОГИЕ ЛЮДИ И МЕСТА МОЛДОВЫ

Фото: land-rover.md
„Дорогие люди и места, все они здесь, в двух шагах”... говориться в красивой современной песне группы Furiosnails. Приятно, когда в современном мире есть те, которые ясно смотрят на окружающий мир и прекрасные традиции, которые помогли нам развиваться, чтобы дойти до настоящего времени.

Это настоящая редкость, когда инновационный автомобильный бренд, находящийся в периоде создания революционных моделей, решил пригласить владельцев и энтузиастов на тест-драйв с сильным этническим оттенком! На самом деле, думаю, что это первый в истории Молдовы настоящий ЭТНО ТЕСТ-ДРАЙВ! И кто бы мог организовать этот тест-драйв, если не Land Rover, бренд, который обожает приключения и вылазки на природу! Бывали встречи Land Rover в Молдове, на которых подавалась мамалыга и рыба с муждеем, но такой этно атмосферы не было никогда!



В минувшем уик-энде, официальный импортер Land Rover в Молдове, компания DAAC Hermes, пригласила владельцев Land Rover поучавствовать в настоящем приключении. Местом назначения стал бесподобный релиеф Старого Орхея. Даже машины были украшены надписями „ЭТНО ТЕСТ-ДРАЙВ”, и оформлены в национальном стиле. Когда вы видите новый Range Rover Sport, только что вышедший на рынок с огромным набором инновационных технологий на борту, который был оформлен в стиле молдавских традиций, спрашиваешь себя, насколько хорошо совмещаются эти две вещи - современные революционные технологии с традициями и живописными местами нашей страны. Чувствуешь себя польщенным этим подход в национальном духе, и говоришь себе, что субботний день, будет по-настоящему особенным…

Для этого мероприятия представительство Land Rover подготовила два Range Rover Sport, к которым присоединились по одному экземпляру Range Rover, Discovery, Freelander и Evoque. К специально подготовленным машинам, присоединились и приглашенные на мероприятие несколько десятков владельцев автомобилей Land Rover на своих автомобилях, после чего большая колонна направилась в сторону Старого Орхея.

Для лучшей организации, все приглашенные были разделены на группы, которые проходили аналогичную программу, в последовательном порядке, чтобы все гости имели возможность испытать это приключение. Перед началом настоящих тестов, гости были приглашены насладиться чашечкой известного кофе Julius Meinl, присутствующего на мероприятии, а затем им было предложено изучить истинный потенциал автомобилей, не опасаясь каких-либо последствий, благодаря страховой компании и партнера мероприятия - Victoria Asigurări. Эх, вождение по бездорожью - звучит неплохо, не так ли?



На что вам намекает выражение „каруца драйв”? Да-да, программа этно тест-драйва включала и поездки гостей в качестве пассажиров на борту одной из двух предоставленных каруцах, которые всего с одной лошадиной силой колесили по окрестностям Бутучен!

Однако суть данного мероприятия заключалась в управлении моделей Land Rover, на самом интереснейшем маршруте. Автомобили, с полными баками топлива Экто от Lukoil, только и ждали приключений. Если на других мероприятиях мы имели дело, в частности, с грязью и выбоинами, то ландшафт Старого Орхея преподнес сюрпризы в виде каменистых участков, щебени, деревьев, крутых спусков и подъемов и даже равнину с экстремальными неровностями. Внедорожники Land Rover продемонстрировали отменную работу системы Terrain Reponse, на известнешем в Старом Орхее крутом каменистом подъеме. На подобном участке не только высокий клиренс и большие углы въезда и съезда имеют первостепенное значение, но и то, насколько хорошо система полного привода распределяет крутящий момент между колесами, так как большие камни мгновенно могут изменить сцепные свойства колес в тот или иной момент и система полного привода должна эффективно справиться с этими тенденциями. Но это не новость, что все без исключения модели Land Rover с блеском преодолели это препятствие, от самых компактных - Evoque и Freelander, до самых крупных - Range Rover и Range Rover Sport.



Были и скоростные участки, на которых внедорожники были способны развить скорости до 80 км/ч, несмотря на ухабы, демонстрируя безупречный комфорт на борту. Были и участки, проложенные через равнину, по которой и в голову не приходило проехать на автомобиле. Большие неровности, скользкое покрытие и большие наклоны – все это было на повестке дня. Именно на одном из участков этой равнины, был настолько большой наклон, что любой другой автомобиль там попросту перевернулся бы. Ни один из участвовавших в тесте автомобиль Land Rover не постигла такая участь, даже если многие из участников мероприятия не считали себя асами в вождении на бездорожье. Конструкция автомобиля и инновационная инженерия, позволяют успешно преодолевать такие экстремальные преграды, в то время как водителю остается только дозировать педаль газа и уверенно продвигаться вперед, будучи даже без специальной подготовки. Он просто нуждается в специальном автомобиле – в любой модели Land Rover!

Чтобы картина этно пейзажа была полноценной, гости смогли насладиться мастерством нескольких мастеров керамики, ткачества и шитья национальной одежды. Гости смогли посетить и расположенный неподалеку этнографический музей. Конечно, не обошлось без различных блюд национальной кухни.


После дня, пропитанного этническим ароматом, стало ясно, что инновационные модели Land Rover со всеми современными технологиями на борту, идеально вписываются в ландшафт нашей страны! Потому что Land Rover создается не только для асфальтовой глади, а прежде всего для покорения всего набора непреодолимых ландшафтов нашей планеты. В пейзажах и ландшафтах Старого Орхея, Land Rover чувствовал себя в своей стихии, как и в Атласских горах Марокко, пустыне Сахара, лесах Амазонки, за Полярным кругом, или в любом другом месте. Потому что это „Land Rover” – „исследователь земли”!

Компания DAAC Hermes приносит благодарности своим партнёрам: кампании Lukoil Moldova, Victoria Asigurări и Provitus Grup, официальный представитель Julius Meinl в Молдове.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load