.jpg) |
Фото: noi.md |
Приватизация «Banca de Economii» и сдача в концессию Кишиневского международного аэропорта представляют собой фарс, срежиссированный и инсценированный актерами первого заместителя председателя Демократической партии Влада Плахотнюка. Об этом заявил лидер Народного движения «Антимафия» Сергей Мокану в рамках своей передачи на
antimafie.md, передает NOI.md.
«Все, что происходит вокруг этих двух объектов, является фарсом. И поведение группы Хадыркэ, так называемых либералов-реформаторов, и заседание парламента, на котором одни возмущались, а другие защищались – все это был сценарий, составленный и срежиссированный актерами Плахотнюка. Это произошло на фоне яростной попытки Плахотнюка просчитать свои шаги на будущее, потому что рейтинг ДПМ падает. В течение последних недель он вел переговоры с семьей Воронина в надежде на укрытие. Однако ему не удалось договориться. Таким образом, Плахотнюк вернулся, чтобы плести интриги в правящей коалиции», - уточнил Сергей Мокану.
Более того, лидер Народного движения «Антимафия» утверждает, что две недели назад Плахотнюк снова стал хозяином Филата, а «"Banca de Economii" и аэропорт не могли быть украдены, если те двое не действовали сообща».
«В 23.00, после того как Плахотнюк и Филат о многом договорились, в том числе о сценарии для "Banca de Economii" и аэропорта, Плахотнюку удалось доказать и показать Филату, какие люди его окружают, и в то же время его унизить и навсегда сделать его номером два в их отношениях. Плахотнюк сказал Филату: "Хочешь, я тебе покажу, кем для тебя является Лянкэ? Веришь ли ты мне, что если я сейчас позвоню Лянкэ, то он за 15 минут приедет сюда в Кодру?" Так и было. Когда Лянкэ увидел Филата, то чуть сознание не потерял», - добавил Сергей Мокану.
Кроме того, Сергей Мокану подчеркнул, что заседание правительства, на котором было подтверждено решение о сдаче аэропорта в концессию, состоялось после совещания в Кодру.
Добавить комментарий