ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Сколько стоят самые дорогие юбилейные и памятные монеты в Молдове?

Сколько стоят самые дорогие юбилейные и памятные монеты в Молдове?

Нацбанк Молдовы опубликовал стоимость юбилейных и памятных монет и банкнот, представленных для продажи НБМ посредством лицензированных банков.

По сообщению Центробанка, в частности, в целом для продажи предложено более 40 монет разного номинала из золота и серебра, выпущенных в рамках 11 серий. Приведенные НБМ цены действительны до 31 января 2018 г.

По данным НБМ, самая высокая стоимость у монеты из золота «555 лет с даты вступления на престол Штефана чел Маре ши Сфынт», выпущенной в 2012 г. в серии "Выдающиеся личности, а также монеты из золота «20 лет со дня введения национальной валюты в Республике Молдова», отчеканенной в 2013 г. в рамках серии «Исторические события».

Цена первой монеты номиналом в 100 леев установлена на уровне 11334 лея, а второй монеты номиналом в 200 леев – 11488 леев.

Памятная монета из золота «Константин Стере» номиналом в 100 леев, выпущенная в 2015 г. в рамках серии "Аллея классиков в городском саду „Штефан Чел Маре ши Сфынт” Муниципия Кишинэу", оценена НБМ в 6332 лея, а памятная монета из золота «Ион Крянгэ» номиналом также в 100 леев, отчеканенная в 2012 г. в той же серии стоит 5842 лея.

Стоимость большинства остальных юбилейных и памятных монет составляет от 300 до 400 леев, но есть монеты, которые стоят дешевле или дороже.

Конечная цена продажи юбилейных и памятных монет определяется лицензированными банками самостоятельно, но она не может превышать цену, установленную, более чем на 3%.

Первая памятная монета была выпущена Национальным банком Молдовы в 1996 г. и посвящена 5-летию со дня провозглашения независимости Республики Молдова. Первая серия монет была посвящена монастырям Молдовы.
 


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load