COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2957
Власть новостей: 6915
ГМО и прививки новостей: 1305
Коронавирус новостей: 7681

Скандал на последнем заседании ОКК

29 дек. 2017, 15:13   Политика
2577 1

Приднестровская делегация необоснованно прервала работу последнего в этом году заседания Объединенной контрольной комиссии (ОКК), сообщили молдавские власти, цитируемые Noi.md.

Встреча была прервана после того, как членам ОКК не удалось достичь консенсуса по вопросу о еженедельном докладе Объединенного военного командования о ситуации в зоне безопасности. Яблоком раздора стал инцидент, произошедший 2 декабря, когда так называемые силовые структуры Приднестровья незаконно установили «погранично-таможенный пост» на участке дороги возле села Хырбовэц. По словам представителей Кишинева, этот пост ставит под угрозу свободное передвижение людей и товаров, а также дестабилизирует ситуацию в зоне безопасности.

Глава делегации Российской Федерации призвал стороны воздерживаться от односторонних мер в отношении деятельности постов, расположенных в зоне безопасности.

Предложение поставить на голосование Отчет о ситуации в зоне безопасности было отвергнуто приднестровской стороной с самого начала. «Для того чтобы оправдать неконструктивную позицию приднестровских представителей Олег Беляков, сопредседатель ОКК, привел в уже ставшей традиционной манере неуместные аргументы, оторванные от реальности. Несмотря на усилия участников совещания по выявлению компромиссных решений для преодоления ситуации, приднестровская делегация прервала встречу ОКК», говорится в заявлении молдавской делегации в ОКК.

Заседание было перенесено на 11 января 2018 года.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽